École de pâtisserie

Modules professionnels

Véritables ateliers de perfectionnement aux dernières techniques et tendances destinés aux professionnels et aux amateurs avertis sur des sujets et thèmes précis : la pâtisserie, la boulangerie, le chocolat, le sucre tiré, la confiserie, les glaces et la glace taillée etc.
Nos Modules Professionnels sont de 3 à 5 jours
6 heures de formation et perfectionnement par jour de 9h à 16h.
8 étudiants maximum
Prix de 1500$ à 2500$

Liste des leçons

Découverte de la Pâtisserie

Toutes les pâtes de bases, biscuits, viennoiseries, initiations aux crèmes, entremets, confiserie et glace..

Date: Du 12 au 17 novembre 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Les Secrets du Pain

Initiation à la technologie du pain. Réalisation de plusieurs sortes de pain. Avec Laurent Agliata, Maître Boulanger

Date: Du 4 au 6 décembre 2018

Durée: 20 heures

Prix: 1500$ + taxes

Capacité: 8

Chocolat

Tempérage de la couverture de chocolat et réalisation d’une pièce commerciale de boutique. Réalisation de bonbon en chocolat.

Date: Du 9 au 11 janvier 2019

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Gâteau de Cérémonie

Réalisation d’un gâteau de cérémonie et décors de fleurs en gum paste

Date: Du 11 au 15 février 2019

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Glace et Sorbet

Historique et Technologie de la glace, parfait glacé, glace et sorbet, crème glacée, verrines, entremet glacé, petites confiseries glacées, vacherin glacé, et présentation d’un buffet. Avec Gérard Taurin M.O.F. Glacier

Date: Du 4 au 8 mars 2019

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Sucre coulé, tiré et soufflé

Cuisson, satinage et façonnage. Réalisation de rubans, d’une base supportant la pièce. Montage d’une pièce artistique. Avec Chef Christian Faure, M.O.F.

Date: Du 25  au 29 mars 2019

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Buffet Chef d’Oeuvre Final

Réalisation de différentes mignardises, confiseries, gâteaux de voyage, verrines, petits fours frais.

Date: dates à venir

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

RECEVEZ L'ACTUALITÉ "PASTRY FAURE EVER"

This page is also available in / Ce message est également disponible en: Anglais

NOTRE COLLECTION DES FÊTES EST DISPONIBLE |  COMMANDEZ MAINTENANT

¤