École de pâtisserie

Modules professionnels

Véritables ateliers de perfectionnement aux dernières techniques et tendances destinés aux professionnels et aux amateurs avertis sur des sujets et thèmes précis : la pâtisserie, la boulangerie, le chocolat, le sucre tiré, la confiserie, les glaces et la glace taillée etc.
Nos Modules Professionnels sont de 3 à 5 jours
6 heures de formation et perfectionnement par jour de 9h à 16h.
5 à 8 étudiants maximum
Prix de 1500$ à 2500$

Liste des leçons

Découverte de la Pâtisserie

Toutes les pâtes de bases, biscuits, viennoiseries, initiations aux crèmes, entremets, confiserie et glace..

Date: Du 11 au 15 novembre 2019

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 5

Les Secrets du Pain

Initiation à la technologie du pain réalisation de plusieurs sortes de pain. 

Date: Du 2 au 6 décembre 2019

Durée: 20 heures

Prix: 1500$ + taxes

Capacité: 5

Chocolat

Tempérage de la couverture de chocolat et réalisation d’une pièce commerciale de boutique. Réalisation de bonbon en chocolat.

Date: Du 7 au 9 janvier 2020

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 5

Gâteau de Cérémonie

Réalisation d’un gâteau de cérémonie et décorations de fleurs en gum paste avec notre chef invité Chef Violet Lin Tran ambassadrice et artiste d’excellence Satin Ice.

Date: Du 9 au 13 mars 2020

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 5

Glace et Sorbet

Historique et Technologie de la glace, parfait glacé, glace et sorbet, crème glacée, verrines, entremet glacé, petites confiseries glacées, vacherin glacé, et présentation d’un buffet avec Gérard Taurin M.O.F. Glacier!

Date: Du 30 mars au 3 avril 2020

Durée: 32 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 5

Sucre coulé, tiré et soufflé

Cuisson, satinage et façonnage, réalisation de rubans, d’une base supportant la pièce et montage d’une pièce artistique avec Chef Christian Faure, M.O.F.

Date: À venir

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 5

RECEVEZ L'ACTUALITÉ "PASTRY FAURE EVER"

This page is also available in / Ce message est également disponible en: Anglais