École de pâtisserie

Modules professionnels

Véritables ateliers de perfectionnement aux dernières techniques et tendances destinés aux professionnels et aux amateurs avertis sur des sujets et thèmes précis :la pâtisserie, la boulangerie, le chocolat, le sucre tiré, la confiserie, les glaces et la glace taillée etc.
Nos Modules Professionnels sont de 5 jours
6 heures de formation et perfectionnement par jour de 9h à 16h (déjeuner inclus.)
8 étudiants maximum
Prix de 1500$ à 2500$

Liste des leçons

Sucre coulé, tiré et soufflé

Cuisson, satinage et façonnage. Réalisation de rubans, d’une base supportant la pièce. Montage d’une pièce artistique. Avec Chef Christian Faure, M.O.F.

Date:Du 5 au 9 mars 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Découverte de la Pâtisserie

Toutes les pâtes de bases, biscuits, viennoiseries, initiations aux crèmes, entremets, confiserie et glace..

Date: Du 14 au 18 mai 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Les Secrets du Pain

Initiation à la technologie du pain. Réalisation de plusieurs sortes de pain. Avec Laurent Agliata, Maître Boulanger

Date: From the Du 5 au 7 juin 2018

Durée: 20 heures

Prix: 1500$ + taxes

Capacité: 8

Chocolat

Tempérage de la couverture de chocolat et réalisation d’une pièce commerciale de boutique. Réalisation de bonbon en chocolat. Avec Stephane Auge, M.O.F.

Date:Du 16 au 20 juillet 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Gâteau de Cérémonie

Réalisation d’un gâteau de cérémonie et décors de fleurs en gum paste

Date: Du 13 au 17 août 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Glace et Sorbet

Historique et Technologie de la glace, parfait glacé, glace et sorbet, crème glacée, verrines, entremet glacé, petites confiseries glacées, vacherin glacé, et présentation d’un buffet. Avec Gérard Taurin M.O.F. Glacier

Date: Du 17 au 21 septembre 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

Buffet Chef d’Oeuvre Final

Réalisation de différentes mignardises, confiseries, gâteaux de voyage, verrines, petits fours frais.

Date: Du 22 au 26 octobre 2018

Durée: 33 heures

Prix: 2500$ + taxes

Capacité: 8

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