École de pâtisserie

Modules professionnels

Véritables ateliers de perfectionnement aux dernières techniques et tendances destinés aux professionnels et aux amateurs avertis sur des sujets et thèmes précis :la pâtisserie, la boulangerie, le chocolat, le sucre tiré, la confiserie, les glaces et la glace taillée etc.
Nos Modules Professionnels sont de 5 jours
6 heures de formation et perfectionnement par jour de 9h à 16h (déjeuner inclus.)
8 étudiants maximum
Prix de 1400$ à 2200$

Liste des leçons

Sucre coulé, tiré et soufflé

Cuisson, satinage et façonnage. Réalisation de rubans, d’une base supportant la pièce. Montage d’une pièce artistique..

Date:Du 1er août au 3 août 2016

Durée: 33 heures

Prix: 2000$ + taxes

Capacité: 8

$2,500.00 Ajouter au panier

Découverte de la Pâtisserie

Toutes les pâtes de bases, biscuits, viennoiseries, initiations aux crèmes, entremets, confiserie et glace..

Date: Du 23 mai au 27 mai

Durée: 33 heures

Prix: 1800$ + taxes

Capacité: 8

$2,500.00 Ajouter au panier

Les Secrets du Pain

Initiation à la technologie du pain. Réalisation de plusieurs sortes de pain.

Date: From the Du 20 juin au 22 juin 2016

Durée: 20 heures

Prix: 1500$ + taxes

Capacité: 8

$1,500.00 Ajouter au panier

Chocolat

Tempérage de la couverture de chocolat et réalisation d’une pièce commerciale de boutique. Réalisation de bonbon en chocolat.

Date:Du 27 juin au 1er juillet

Durée: 33 heures

Prix: 2000$ + taxes

Capacité: 8

$2,500.00 Ajouter au panier

Gâteau de Cérémonie

Réalisation d’un gâteau de cérémonie et décors de fleurs en gum paste

Date: Du 22 août au 26 août 2016

Durée: 33 heures

Prix: 2250$ + taxes

Capacité: 8

$2,500.00 Ajouter au panier

Glace et Sorbet

Historique et Technologie de la glace, parfait glacé, glace et sorbet, crème glacée, verrines, entremet glacé, petites confiseries glacées, vacherin glacé, et présentation d’un buffet.

Date: Du 26 septembre au 30 septembre 2016

Durée: 33 heures

Prix: 2250$ + taxes

Capacité: 8

$2,500.00 Ajouter au panier

Buffet Chef d’Oeuvre Final

Réalisation de différentes mignardises, confiseries, gâteaux de voyage, verrines, petits fours frais

Date: Du 10 au 14 octobre

Durée: 35 heures

Prix: 2250$ + taxes

Capacité: 8

$2,500.00 Ajouter au panier

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