École de pâtisserie

Amateurs Sérieux

Pour les fans de pâtisserie, les Amateurs Sérieux sont des cours d’initiation à la pâtisserie professionnelle dans une ambiance décontractée où le plaisir d’apprendre vaut le plaisir de réussir. Merci de bien vouloir vous munir de votre confirmation d’enregistrement pour entrer en classe. Parce que votre classe se déroule en cuisine, merci de revêtir des chaussures fermées, pantalon et chemise. Nous vous fournirons un tablier pour vous protéger.

Les cours sont principalement offerts les samedis et durent 6 heures(De 9h30 à 15h30.)

une démonstration de 2 h 30 suivie d’une pratique de 3 h 30.

Maximum de 12 élèves

Veuillez noter que nous vous offrons la possibilité d’acheter un forfait de 5 ou 10 cours tout en confirmant votre présence aux cours choisis jusqu’à 7 jours à l’avance. .

Liste des leçons

Forfait de 5 cours

Date: Varie avec les leçons choisies

Durée: 6 heures par leçons

Prix: 950$ + taxes

Forfait de 10 cours

Date: Varie avec les leçons choisies

Durée: 6 heures par leçons

Prix: 1800$ + taxes

Glace et Sorbet

Apprenez l’art et les secrets de la crème glacée et du sorbet.

Date: 7 mars 2020 / 6 juin 2020 *Family friendly

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

*Un adule peut être accompagné d’un enfant (de 8 à 12 ans) gratuitement

Pâte à Choux: Croquembouche

Pâtes à choux, crème pâtissière et montage du croquembouche avec du caramel

Date: Samedi, 18 avril 2020

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

Le Fraisier

Génoise moelleuse, crème mousseline et fraises fraîches

Date: Samedi 18 juillet 2020 *Family Friendly

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

*Family Friendly : un adulte peut être accompagné d’un enfant (de 8 à 12 ans) gratuitement.

*Veillez notez qu’il faut nous informer par courriel si vous êtes accompagné par un enfant.

La galette des rois

Pâte feuilleté et crème d’amande

Date: Samedi, 4 janvier 2020

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

bonbons de chocolat et truffe

Tempérage du chocolat, bonbon moulé, truffe muscadine et truffe ganache

Date: 23 novembre 2019 / 18 janvier 2020 / 7 novembre 2020

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

Afternoon Tea et petits fours

Festival des Tartes

Pâte brisée, pâte sucrée, garnitures

Date: 4 avril 2020 / 1 août 2020 *Family Friendly

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

*Family Friendly : un adulte peut être accompagné d’un enfant (de 8 à 12 ans) gratuitement.

*Veillez notez qu’il faut nous prévenir par courriel si vous êtes accompagné par un enfant.

Viennoiseries et Brioches

Pâte à brioche, pâte à croissant et pain au chocolat

Date: 21 mars 2020 / 4 juillet 2020 *Family friendly  / 19 septembre 2020

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

*Family Friendly : un adulte peut être accompagné d’un enfant (de 8 à 12 ans) gratuitement

*Veillez notez qu’il faut nous prévenir par courriel si vous êtes accompagné par un enfant.

Entremet

Réalisation d’un gâteau

Date: Samedi 20 juin 2020

Duree: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

Les Secrets du Pain

Fabrication artisanale de différentes pâtes à pain. Baguette et pain de campagne

Date: 1 février 2020 / 15 août 2020 / 21 novembre 2020

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

Le grand Secret des Macarons

Macarons, préparation des garnitures diverses

Date: 15 février 2020 / 2 mai 2020 / 17 octobre 2020 *Family Friendly

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

*Family Friendly : un adulte peut être accompagné d’un enfant (de 8 à 12 ans) gratuitement.

*Veillez notez qu’il faut nous prévenir par courriel si vous êtes accompagné par un enfant.

Bûche de Noël

Génoise, ganache et décors de Noël

Date: Samedi 7 décembre 2019

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

les eclairs en folies

Pâte à choux, garnitures et décors de saison

Date: 16 mai 2020

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

souffler n’est pas jouer

Réalisation d’un soufflée au chocolat en moule, crêpe soufflée et soufflée au fromage

Date: 26 octobre 2019

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

petits pains et pains de campagne sur levain

Réalisation de trois recettes de pains, technologie et fermentation

Date: Samedi 9 novembre 2019

Duree: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

maison en pain d’epices

Réalisation de biscuits, montage de la maison et décorations

Date: Samedi 14 décembre 2019 *Family Friendly

Durée: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

*Family Friendly : un adulte peut être accompagné d’un enfant (de 8 à 12 ans) gratuitement.

*Veillez notez qu’il faut nous prévenir par courriel si vous êtes accompagné par un enfant.

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Réalisation d’un biscuit cuillère, mousse au chocolat et décoration

Date:  5 septembre 2020

Duree: 6 heures

Prix: 250$ + taxes

Capacité: 12

RECEVEZ L'ACTUALITÉ "PASTRY FAURE EVER"

This page is also available in / Ce message est également disponible en: Anglais

Découvrez nos produits! |  ACHETEZ MAINTENANT

¤